5 причин, почему беспроводные зарядки остаются непрактичными

Беспроводная зарядка менее эффективна, поэтому требует больше времени по сравнению с проводным решением

Производители толкают мир к беспроводному будущему, и уже есть телефоны, в которых нет порта для зарядки проводом. Однако беспроводная зарядка звучит удобно только в теории, а на практике эта технология не может завоевать любовь пользователей – лишь 29% юзеров пользуются ею. Вот пять причин, которые делают беспроводные зарядки непрактичными.

  1. Отсутствие единого стандарта

Производители в желании прибылей разработали ряд стандартов беспроводной зарядки, которые несовместимы друг с другом. Среди популярных сегодня технологий можно назвать Qi, AirFuel, NFMC, RF, Ultrasound. После того как Apple выбрала Qi, последнюю стали считать стандартом де-факто. Проводные зарядки сегодня стандартно используют USB.

  1. Требуется больше времени

Беспроводная зарядка менее эффективна, поэтому требует больше времени по сравнению с проводным решением. Большинство проводных адаптеров сегодня имеют мощность 12 Вт, но беспроводные имеют только 7,5 или 10 Вт. На время зарядки влияет точность позиционирования гаджета на коврике или подставке и наличие чехла. Специальные режимы быстрой беспроводной зарядки имеют ограниченную поддержку в гаджетах.

  1. Без провода меньше удобств

С проводной зарядкой, даже если гаджет заряжается, им можно продолжать пользоваться и даже иметь определенную свободу передвижения на расстоянии провода. Беспроводные технологии могут передавать энергию на расстояние в несколько сантиметров, поэтому заряжать девайс удастся, только если его не трогать. Невозможно или очень неудобно ответить на звонок, написать пост в соцсети, отправить ответ в мессенджере и т. п., ведь гаджет должен оставаться неподвижным.

  1. Скрытый провод

Современные беспроводные технологии зарядки не являются таковыми на самом деле. Они лишь прячут последние несколько сантиметров провода, которыми подключается гаджет. От коврика или подставки идет обычный провод, который заканчивается сетевым адаптером. Сегодня только разрабатывают технологии, которые будут заряжать аппараты на большом расстоянии по принципу Wi-Fi.

  1. Большая цена

За удовольствие положить гаджет на коврик и не пользоваться им, пока он не зарядится, надо платить немалые деньги по сравнению с ценой обычного сетевого адаптера. Самые доступные беспроводные зарядные станции стоят $15-$30, более модные обойдутся в $60-$100.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я