RED раскрыла принцип работы голографического дисплея собственного смартфона

RED и Leia понадобится достаточно широкий массив контента для Hydrogen One, чтобы экран был не просто малополезной диковинкой.

RED

В июле компания RED объявила о выпуске необычного мобильника. Девайс должен получить голографический дисплей диагональю 5,7 дюйма, однако тогда представители не раскрыли принципы его работы. Интереса добавляло то, что RED не является компанией из мира смартфонов – это производитель профессиональных кинематографических камер.

Смартфон Hydrogen One должен быть достаточно дорогим – обычная версия будет стоить $1200, а в титановом корпусе он обойдется в $1600.

В будущем смартфоне RED будет применен экран от компании Leia. Эта фирма называет себя ведущим поставщиком голографических дисплеев светового поля. Ее основали в 2014 году, отделив производственные мощности от исследовательских лабораторий HP. В рамках партнерства RED стала стратегическим инвестором Leia.

Работу технологии невозможно показать на обычном экране, так что есть только словесное описание. «Leia использует последние прорывы в нанофотонном дизайне и производстве для предоставления полноценного голографического дисплея для мобильных устройств. Он включает как уникальную аппаратную, так и программную части. Компания из Кремниевой долины занимается коммерциализацией экранов, основанных на технологии жидких кристаллов, способных синтезировать голографический контент светового поля, сохраняя при этом обычную работу дисплея». Несколько понять это запутанное высказывание помогает концептуальный ролик 2015 года:

 

 

Идея заключается в том, что экран проецирует 3D-объекты, видимые под разными углами в зависимости от позиции зрителя. Например, картографическое приложение может выглядеть как небольшая модель города с выступающими с экрана домами. Это достигается с помощью особого преломления света, которое формирует слой наноструктур, добавленных к обычному ЖК-экрану. Leia называет этот слой «дифракционным подсветкой светового поля» и утверждает, что он не влияет существенно на качество дисплея, энергопотребление или толщину устройства при обычном неголографическом использовании.

Hydrogen One сможет воспроизводить найденный голографический контент, создать подобный контент в формате h4v или конвертировать 3D-видео в данный формат с последующей загрузкой или стриминга на устройство.

Hydrogen One будет поддерживать сменные модули. С помощью специального разъема можно подключать аксессуары, меняя функциональность смартфона. При желании телефон можно использовать как дополнительный монитор для камер Scarlet, EPIC и Weapon.

Как технология работает на практике, пока могут сообщить лишь несколько человек. Один из них – YouTube-блогер Маркес Браунли, известный также как MKBHD, который ознакомился с несколькими прототипами Hydrogen One. Он сообщил, что хотя и поражен дисплеем, последний, безусловно, не идеален и отличается некоторыми проблемами со световыми пятнами. Президент RED Джарред Ленд утверждает, что технологией были поражены актер Брэд Питт и режиссер Дэвид Финчер.

RED и Leia понадобится достаточно широкий массив контента для Hydrogen One, чтобы экран был не просто малополезной диковинкой. Как утверждают разработчики, программа Hydrogen будет включать потрясающие голографические материалы и 3D-звук для просмотра фильмов, интерактивных игр, социальных мессенджеров и смешанной реальности.

Hydrogen One, по планам, должен выйти в первой половине 2018 года. Ранее производитель обещал выпустить смартфон в начале 2018 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я