iOS 11 усложнила полное отключение Wi-Fi и Bluetooth

Wi-Fi и Bluetooth продолжают работать в фоновом режиме, чтобы могли нормально функционировать некоторые возможности операционной системы

Для большей защищенности и длительной работы смартфона существует простой совет – выключать беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth. Однако в iOS 11 это будет не так удобно делать – опции в «Центре управления» на самом деле не выключают эти блоки. Беспроводные модули продолжают функционировать в фоновом режиме. В предыдущих версиях iOS эти кнопки выключения работали иначе.

Wi-Fi и Bluetooth

Wi-Fi и Bluetooth продолжают работать в фоновом режиме, чтобы могли нормально функционировать некоторые возможности операционной системы – например, AirDrop, Handoff, AirPlay, Apple Pencil, геолокационные сервисы и связь с Apple Watch.

Официальное руководство Apple объясняет новую опцию так: «В iOS 11 и позже при нажатии кнопок Wi-Fi или Bluetooth в «Центре управления» устройство отсоединится от аксессуаров Wi-Fi, а также Bluetooth. Оба модуля Wi-Fi и Bluetooth останутся доступными».

С избранным в iOS 11 подходом стало сложнее случайно отключить от телефона свои «умные» часы или деактивировать полезные функции iPhone. Полностью отключить Wi-Fi вместе с Bluetooth можно только через настройки iOS.

Однако смена несет и некоторые риски. Исследователь в области безопасности Андреа Барисани рассказал изданию Motherboard, что очень желательно отключать Wi-Fi вместе с Bluetooth, если вы обеспокоены потенциальными кибератаками. Также отключение этих модулей экономит заряд батареи, а иногда и улучшает качество сотового соединения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я