До «девятой галактики»: как менялась линейка Galaxy S с 2010 года

Самый первый аппарат серии Galaxy S также представили в феврале на выставке Mobile World Congress 2010

Уже в конце февраля Samsung представит свой самый лучший смартфон. У него будут минимальные рамки, гигантский дисплей, относительно компактный корпус и вертикально расположенные камеры. Он также может оказаться последним из линейки Galaxy S, которая, по слухам, прекратит существование. Взглянем на историю этих аппаратов.

Galaxy SGalaxy S 2010

Самый первый аппарат серии Galaxy S также представили в феврале на выставке Mobile World Congress 2010. В то время Samsung уже выпускал смартфоны, но в «галактике» он воплотил все передовые технологии. Девайс получил 4-дюймовый экран Super AMOLED, процессор на 1 ГГц, камеру на 5 мегапикселей без светодиодной подсветки, 512 МБ оперативной памяти и Android 2.1 Eclair. Емкость батареи составляла 1 500 мА·ч.

Galaxy S II 2011

Глобальная версия Galaxy S II (или S2) уж очень похожа на современные аппараты, хотя диагональ экрана сегодня скромная – всего 4,3 дюйма. Однако девайс имел двухъядерный процессор на 1,2 ГГц, 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры. Емкость батареи составляла 1650 мА·ч.

Galaxy S3 2012

Реальным прорывом стал аппарат Galaxy S3. Покупателей привлекали не только его мощные аппаратные характеристики, но и удобная форма корпуса. Мобильник также стал первым, который продавался глобально без модификаций. Ведь, например, вторая «галактика» имела несколько вариантов корпуса. А первая «галактика» была доступна также в виде слайдера с аппаратной QWERTY-клавиатурой. Такие модификации делались для больших продаж.

После успеха Galaxy S3 в Samsung выпустили уменьшенную версию S3 Mini.

Galaxy S4 2013

С выпуском Galaxy S4 стало точно ясно, что Samsung победил. Девайс также стал хитом, предлагая пользователям массу возможностей, включая инфракрасный передатчик, чтобы с телефона можно было управлять бытовой техникой. Характеристики мобильника включали 5-дюймовый дисплей Full HD Super AMOLED, камеры на 13 и 2 мегапикселей, батарею на 2600 мА·ч и кучу программных возможностей.

Galaxy S5 2014

По сравнению с предшественником Galaxy S5 выглядел как незначительное улучшение, которое продолжает заложенные ранее тенденции. Самым главным отличием этого аппарата стала его защищенность от влаги.

Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge 2015

Первый полностью металлический телефон, который также удивил своим закругленным экраном, стал S6 Edge. Девайс S6 был его клоном с обычным плоским дисплеем. Оба имели 8-ядерный процессор, 16-мегапиксельную камеру и другую топовую начинку.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge 2016

S7 стал логическим продолжением предыдущих идей. Обычный S7 имел диагональ в 5,1 дюйма, а S7 Edge – 5,7 дюйма. Оба аппарата также удивляли разрешением в 2K, имели топовые чипсеты и камеры.

Galaxy S8 и S8 Plus 2017

Хотя серия Edge должна была быть версии для любителей, она стала топом продаж, поэтому в S8 отказались от плоских дисплеев. Кроме этого, мобильник удивлял своими узкими рамками, датчиком отпечатков пальцев на задней панели, кнопкой для вызова фирменного голосового ассистента Bixby.

По материалам: CNet

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я