Пятница, 1 марта, 2024

Список iPhone, которые не получат iOS 16

В 2022 году актуальной версией прошивки для iPhone станет 16 iOS, но ее получат не все смартфоны, работающие на iOS 15. Стал известен список телефонов, которым не поступит апдейт.

В Apple с выпуском iOS 15.2 и началом нового года начнут внутренне сосредотачиваться на подготовке следующей большой версии своей операционной ситсемы. По данным ресурса iPhonesoft, в Apple планируют отказаться от поддержки этой ОС нескольких старых моделей.

Предстоящая iOS 16 не получит iPhone 6s, iPhone 6s Plus и оригинальный iPhone SE. Что касается iPad, то iPadOS 16, как говорят, совместима с iPad mini 4, iPad Air 2, iPad (пятого поколения) и моделями iPad Pro 2015 года.

Эти данные не являются официальными, — окончательную информацию о поддерживаемых девайсах Apple объявит на WWDC 2022 вместе с презентацией iOS 16 . Однако iPhonesoft довольно верно назвала устройства, которые не получили iOS 13 и iOS 14. Впрочем, издание ошибочно прошлого года сообщило, что iPhone 6s и SE оригинальный не смогут обновиться до iOS 15.

Предполагая, что данные iPhonesoft правдивы, это будет означать, что для iOS 16 потребуется чип A10 в качестве минимальной спецификации.

Тем не менее, это все еще означает длительный срок поддержки продуктов Apple. Смартфоны iPhone 6s и iPhone SE были впервые выпущены в конце 2015 и начале 2016 года соответственно. То есть они получают регулярные обновления программного обеспечения более шести лет.

Новейшим устройством, которое будет исключено из дорожной карты обновления программного обеспечения, является iPad mini 4, и даже этому продукту будет более пяти лет до момента выхода iOS 16.

Apple также изложила планы по продолжению поддержки как текущего, так и предыдущих версий iOS с критическими исправлениями безопасности, что еще больше продлит срок службы старых моделей. Например, теперь клиенты могут выбрать iOS 14 вместо обновления до iOS 15.

Предполагая, что Apple выполнит свои обещания, клиенты iPhone 6s и iPhone SE будут продолжать получать обновления безопасности iOS 15 в течение нескольких лет после выхода iOS 16 осенью 2022 года.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися