Только один шанс: стала известна политика Google и Facebook относительно романтики в офисе

Бывшая сотрудница Google Анна Вуд, которая работала в поисковом гиганте четыре года, рассказала, что она часто оказывалась на случайных свиданиях

По данным опроса Career Builder 2017, примерно 41% офисных работников встречались в романтическом плане со своими коллегами. Для трети из них это закончилось браком. Журналисты Wall Street Journal узнали, какую политику в отношении романтики в офисе соблюдают две крупнейшие технологические компании мира – Google и Facebook.В свете разнообразных скандалов сексуального характера становится все сложнее разобраться, где проходит граница допустимого. Компании устанавливают свои правила возможного поведения в этом вопросе. Директор HR-компании TriNet Жаклин Бреслин говорит, что в 2017 году даже появился новый документ – так называемые «любовные контракты». В них коллеги соглашаются на чисто профессиональное поведение на работе и признают, что они не являются романтической парой в отношениях.

Журналисты Йори Кох и Рейчел Фейнтцейг выяснили, что Facebook и Google имеют довольно схожие условия относительно офисной романтики.

Главной особенностью является то, что у офисных рабочников есть лишь один шанс пригласить кого-то на свидание. Если им откажут, они не должны пытаться повторить свою попытку. При этом такие неоднозначные ответы, как «я занята» или «я не могу сегодня», также считаются отказом, рассказывает глава отдела трудового законодательства Facebook Хайди Шварц.

Сотрудникам Facebook не обязательно сообщать в отдел кадров о своих романтических отношениях, даже если один из двух занимает старшую должность. Но если очевиден конфликт интересов, а любовники не расскажут о себе в отдел кадров, их дисциплинарно накажут.

Бывшая сотрудница Google Анна Вуд, которая работала в поисковом гиганте четыре года, рассказала, что она часто оказывалась на случайных свиданиях. Когда коллеги приглашали ее в ресторан, она думала, что это приглашение от офисного знакомого, тогда как оказывалось, что это было свидание.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я