AirPods могут позволить следить за здоровьем

Частота дыхания является клиническим индикатором общего состояния здоровья и физического состояния.

Исследования Apple показывает, что наушники AirPods можно использовать для мониторинга здоровья. Аксессуар следить за состоянием организма владельца с помощью анализа его дыхания.

Частота дыхания является клиническим индикатором общего состояния здоровья и физического состояния. Наушники могут воспринимать дыхания своего владельца через встроенные микрофоны.

Использование AirPods для мониторинга частоты дыхания является дешевым способом трекинга протекания болезней и состояния кардио-респираторной системы. При этом они визуально приемлемые и неинвазивные.

Выводы о возможности использования AirPods в роли мониторов частоты дыхания исследователи составили на основе результатов, полученных от 21 участника исследования. Данные сравнивались с информацией, полученной с помощью ручного подсчета частоты дыхания.

Для повышения точности подсчета частоты дыхания с помощью AirPods использовалась многоуровневая конволюцийна нейросеть, которая очищала сигнал от лишних шумов. Уровень распознавания частоты дыхания составил 0,76 с среднеквадратической погрешностью на уровне 0,2. То есть данные с AirPods достаточно достоверные для использования их в качестве монитора частоты дыхания.

Ранее Apple получила патент на систему мониторинга физического состояния в наушниках. В гаджеты предполагается интегрировать биометрический сенсор, который может определять физиологические параметры тела, включая температуру, частоту пульса, уровень потоотделения и тому подобное.

Apple уже добавила в iOS 15 поддержку слежения за частотой дыхания через часы Apple Watch. Встроенное приложение Health сможет отображать эти данные после физических упражнений или пробуждения. Информация выдаваться одновременно с данными об уровне глюкозы в крови и пульсом.

Появление таких функций мониторинга здоровья в iOS 15 не может быть гарантией появления таких возможностей в смарт-часах Apple Watch Series 7. Этот девайс компания планирует представить в сентябре одновременно с презентацией третьего поколения AirPods, которые имеют дизайн, похожий на внешний вид AirPods Pro.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я