Среда, 22 мая, 2024

AMD пришлось отозвать новый драйвер, потому что из-за него банят в Counter-Strike 2

Недавно представленная в новых драйверах AMD система улучшения производительности игр Anti-Lag+ послужила причиной бана для нескольких людей. Эта система привела к тому, что несколько игроков забанили в свежей игре Counter-Strike 2 от компании Valve. AMD приняла решение убрать возможность скачивания на последнюю версию своего графического драйвера AMD Adrenalin Edition с этой системой.

Система Anti-Lag+ – это развитие технологии смягчения задержки в играх, которую AMD развивает в своих драйверах еще с 2019 года. Новая система «применяет выравнивание кадров в самом коде игры», согласно AMD. Этот метод приводит к дополнительному сокращению задержки до 10 мс.

Когда вы мигаете глазами, одно такое мигание в среднем длится 100-150 мс. Это в 10 раз длиннее по сравнению с 10 мс уменьшение задержки благодаря Anti-Lag+. Но такое дополнительное уменьшение задержки может предложить игрокам определенное конкурентное преимущество в динамических играх, которым является Counter-Strike.

Поскольку особый метод Anti-Lag+ работает для изменения самого кода игры, это вызывает предупреждение системы мошенничества Valve Anti-Cheat (VAC).

После того, как на прошлой неделе AMD добавила поддержку Anti-Lag+ для Counter-Strike 2 в обновлении версии 23.10.1, VAC начал блокировать ничего не подозревающих пользователей AMD, активировавших эту функцию.

«Последний драйвер AMD сделал их функцию Anti-Lag/+ доступной для CS2, которая реализована путем обхода функций dll двигателя, — написала Valve в социальных сетях в пятницу.- Если вы являетесь клиентом AMD и играете в CS2, НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ANTI-LAG/+; любое вмешательство в код CS приведет к блокированию VAC».

Кроме Valve, также есть распространенные сообщения о сбоях в работе Anti-Lag+ или блокировка учетных записей в таких конкурентных онлайн играх, как Modern Warfare 2 и Apex Legends. Но пользователи Nvidia не сообщали о подобных проблемах с системой компании Reflex, использующей корректировку кода на уровне SDK для дальнейшего уменьшения задержки ввода в играх, включая Counter-Strike 2 .

Прямые ссылки на обновление AMD Adrenalin Edition 23.10.1 перестали работать на сайте AMD, и раздел загрузки драйверов сайта теперь рекомендует сентябрьскую версию Adrenalin Edition 23.9.3 для совместимых карт.

Пользователи, которые уже скачали новый драйвер, могут отключить Anti-Lag+, нажав клавиши Alt+L перед началом игры.

Valve, кажется, отдает себе отчет, что «мошенничество» было непреднамеренным, и пообещала, что «как только AMD пришлет обновления, мы сможем определить пострадавших пользователей и отменить им блокировку».

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися