Аналитики назвали самые прибыльные неигровые приложения на Android и iPhone

Общая выручка от подписок Netflix составила около 510 млн долларов, что на 138% больше, чем в прошлом году.

В прошлом году первое место по выручке среди неигровых программ занял потоковый видеосервис Netflix и приложение для знакомств Tinder. Об этом сообщает аналитическая компания Sensor Tower в своем отчете о наиболее успешных утилитах в магазинах App Store и Google Play. Ранее лидером было приложение музыкального сервиса Netflix, а до него – японский мессенджер LINE.приложения

Общая выручка от подписок Netflix составила около 510 млн долларов, что на 138% больше, чем в прошлом году. Доход оказался в 2,4 раза больше, чем 215 млн долларов, потраченных пользователями в 2016 году. В Украине видеосервис стал доступен в январе 2016 года. Приложение видеосервиса Netflix стал самым прибыльным во всем App Store, однако в Google Play оно пропустило вперед Tinder, Google Drive, Line, Pandora и HBO Now.

Еще одним успешным проектом в 2017 году стало приложение Tencent Video, китайского аналога Netflix. В 2016 году он занимал 14 позицию в рейтинге самых прибыльных неигровых приложений в App Store, а в прошлом году прыгнул на 5 строчку в обоих магазинах. Если бы Google Play был доступен в Китае, то для Tencent Video ситуация была бы еще более радужной.

Лидером загрузок остается Facebook. В этом году основная программа социальной сети уступила первой ступенькой дочернему мессенджеру WhatsApp. Приложение соцсети также пропустило вперед Facebook Messenger – утилита для общения в Facebook на мобильном. За ними следуют Instagram и Snapchat.