Вторник, 16 июля, 2024

Бывший сотрудник рассказал, какие ошибки допускают пользователи при визите в магазин Apple

Средний магазин Apple генерирует в год около $5600 прибыли в пересчете на 929 квадратных сантиметров и привлекает до 20 тысяч посетителей в неделю. В дизайне своих торговых точек «яблочная компания» на полную катушку использует все возможные психологические трюки: даже лэптопы раскрывают на строго определенный угол 76 градусов. Однако, несмотря на все старания, пользователи все равно делают ошибки при визите в магазин Apple. Бывший сотрудник такой точки рассказал изданию Business Insider топ таких неправильных действий.

  1. Не делают резервную копию данных

Сотрудники магазинов Apple говорят, что им приносят девайсы, в памяти которых содержится целая жизнь человека. Некоторые юзеры ведут свой бизнес исключительно с телефона. При этом такие пользователи не делают резервной копии своих данных, обращаясь в ремонт. «Больше всего запомнилось, какой неподготовленной является публика относительно хранения своей информации, – делится сотрудник. – Многие полностью ведут свой бизнес с телефона. Если это вся твоя жизнь, почему ты не сохранишь ее еще где-то?»

  1. Забытый пароль iCloud

Забытый или потерянный пароль от iCloud является еще одной частой проблемой, с которой сталкиваются сотрудники Apple Store. Часто им приходится говорить пользователям, чтобы приходили в другой раз, когда у них будет доступ к аккаунту iCloud.

  1. Забытые пароли Gmail или Facebook

Часто юзеры также забывают свои пароли от других сервисов, таких как Gmail или Facebook. Хотя это не входит в их обязанности, сотрудники Apple Store стараются помочь.

  1. Не говорят правду о своем девайсе

Довольно часто пользователи стесняются рассказать, от чего на самом деле пострадал их телефон или планшет. Давая ложные сведения, они наводят сотрудников на неправильные выводы относительно причин поломки. «На техническом уровне, когда они нечестны с нами, становится сложно», – комментирует работник магазина Apple.

  1. Не заряжают перед визитом

Любимым развлечением юзеров является приносить в ремонт полностью разряженный гаджет. Тогда вместо того, чтобы сразу начать диагностику проблемы, работникам приходится просто ждать, пока девайс зарядится. Это особенно часто случается у юзеров часов Apple Watches. «Я просто сижу, и мы все вынуждены ждать», – комментирует сотрудник.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися