Android 13 хакнули через неделю после выпуска

пока эти вирусы находятся на ранней стадии разработки и работают не всегда. Однако скорость их появления в открытом доступе спустя неделю после релиза Android 13 не может не настораживать.

Специалисты обнаружили ряд вирусов для смартфонов, которые преодолеют системы защиты новой версии Android. Android 13 вышла всего несколько дней назад (15 августа).

Вредоносным приложением удается игнорировать запрет использования программного интерфейса Accessibility Service. Запрет на доступ к нему является одной из новейших систем защиты Android 13.

Службы Accessibility Service позволяют программам бесконтрольно следить за всеми действиями смартфона. Они могут, например, перехватывать звонки и сообщения.

Хакеры по группировке Hadoken уже создали несколько обходящих защиту вирусов. Один из них ведет себя «спокойно» и не вызывает подозрений. Однако он подгружает второй вирус, использующий доступ к Accessibility Service.

По оценке экспертов пока эти вирусы находятся на ранней стадии разработки и работают не всегда. Однако скорость их появления в открытом доступе спустя неделю после релиза Android 13 не может не настораживать.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я