Среда, 22 мая, 2024

Можно получить 4000 евро, пересев из автомобиля на электровелосипед во Франции

Правительство Франции увеличило размер субсидии, которую он предлагает людям, которые обменивают свои автомобили на электрические велосипеды. Теперь они могут получить до 4000 евро на человека. Деньги должны стимулировать людей отказаться от загрязняющих видов транспорта в пользу более экологически чистых альтернатив.

Люди, живущие в домохозяйствах с низким уровнем дохода в городских зонах с низким уровнем выбросов и сдающие свои автомобили, имеют право на получение полной субсидии в размере 4000 евро на приобретение электровелосипеда. Граждане Франции с более высокими доходами могут претендовать на меньшие субсидии.

Правительство Франции заявило, что хочет, чтобы 9 процентов страны перешли на велосипеды до 2024 года. Сейчас в стране на байках ездит всего 3% населения.

Субсидия, которую ввели впервые в прошлом году, увеличили после того, как официальные лица определили, что нужно догнать соперников-любителей велосипедов, таких как Нидерланды, Германия и Дания. Нидерланды могут похвастаться большими 27 процентами в этой сфере.

Политика разработана по образцу чрезвычайно успешной программы в Литве, согласно которой граждане имеют право на субсидию в размере до 1000 евро на покупку нового электрического велосипеда, скутера, мопеда, мотоцикла или даже кредиты на проезд в общественном транспорте после сдачи своего автомобиля.

В начале 2022 г. во Франции также полностью изменили подход к рекламе автомобилей. Теперь автомобили рекламируют как сигареты, отображая рядом с красивой картинкой возможные вредные последствия автомобиля для здоровья.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися