Android 13 сделает смартфоны более близкими к слабовидящим

Android уже имеет некоторые возможности для ввода Брайля шрифтом, но Google расширяет эти возможности дальше с Android 13. Как рассказали представители Google на недавней конференции, Android 13 начнет предлагать готовую поддержку дисплеев Брайля через программу считывания с экрана Talkback

Android 13 будет иметь встроенную поддержку дисплеев Брайля. Пользователям таких экранов не понадобится посторонняя программа-шлюз или виртуальная клавиатура.

Android уже имеет некоторые возможности для ввода Брайля шрифтом, но Google расширяет эти возможности дальше с Android 13. Как рассказали представители Google на недавней конференции, Android 13 начнет предлагать готовую поддержку дисплеев Брайля через программу считывания с экрана Talkback, которая встроена в эту операционную систему. Пользователям не придется загружать приложение BrailleBack, чтобы использовать физический ввод вместо виртуальной клавиатуры.

Пользователи будут иметь доступ к «многим» функциям Talkback, таким как навигация по интерфейсу или ярлыки для обычных задач, например, отправка текстовых сообщений. Еще некоторые новые ярлыки предназначены специально для отображения Брайля, например для перехода к следующей строке документа или копирования текста.

Поддержка дисплея Брайля впервые появится в следующей бета-версии Android 13, которая поступит через несколько недель. Этот шаг поможет людям со слепотой пользоваться своими телефонами без использования голосовых команд, а также может сделать смартфоны гораздо более жизнеспособными для слепоглухонемых людей, которые не могут полагаться на звуковые сигналы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я