Пятница, 14 июня, 2024

Android 14 предоставит возможность бороться с полноэкранной рекламой

Установив многие приложения владельцы Android могут оказаться в ситуации, когда на экране их гаджета появляется полноэкранная реклама и блокирует его работу. Найти источник этой рекламы может быть очень сложно. Но с Android 14 это может и не понадобиться, ведь эта версия операционной системы позволит блокировать полноэкранную рекламу.

Android-эксперт Мишаал Рахман заметил в свежем выпуске Android 14 новую опцию для отключения полноэкранных извещений. Она может быть в новом параметре настроек под названием «Управлять полноэкранными извещениями».

Пользователь сможет отключить эти полноэкранные оповещения, оставив некоторые более важные, например будильники и телефонные вызовы, включенные, чтобы не пропустить важные полноэкранные уведомления.

Но Google, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. В своих примечаниях для разработчиков Android по изменениям поведения во всех приложениях Google говорит, что «в конце 2023 года» все приложения не смогут отображать полноэкранные уведомления, если они не предоставляют вызов или будильники.

Google утверждает, что это потому, что «полноэкранные уведомления о намерениях предназначены для уведомлений с очень высоким приоритетом, требующим немедленного внимания пользователя». Некоторые программы, похоже, злоупотребляли этой функцией, чтобы предоставлять сообщения с более низким приоритетом.

Тем не менее, сначала, вероятно, придется вручную выключать разрешение для многих программ на отображение ими полноэкранной рекламы. Это объясняется тем, что, как говорит Google, разрешение на полноэкранное уведомление остается включенным для приложений, установленных на телефоне, прежде чем пользователь обновится до Android 14.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися