В пять раз увеличат емкость сети – Vodafone готовится к «Евровидению»

У місцях найбільшого скупчення глядачів оператор встановить нове для України обладнання

Vodafone Украина подготовила свою сеть к существенному увеличению нагрузки в ближайшие месяцы. Ведь в Украину приедут туристы, чтобы посмотреть главный песенный конкурс Европы. К «Евровидению» инженеры компании расширили емкости 3G- и 2G-сети и оптимизируют работу в районе проведения конкурса. На основной площадке конкурса – в здании МВЦ – также добавят внутренние базовые станции.

В местах наибольшего скопления зрителей оператор установит новое для Украины оборудование – передвижные базовые станции с 5-лучевыми Multi-Beam антеннами. Этот вид антенн разработан специально для обеспечения достаточной емкости сети на массовых мероприятиях. Внутри такой антенны находятся еще 5 антенн, каждая из которых имеет свой узконаправленный луч и обслуживает отдельную группу абонентов. Multi-Beam антенны обеспечивают в 5 раз большую емкость сети по сравнению с обычными антеннами в такой же зоне обслуживания. Одна такая антенна может обслуживать до 600 абонентов одновременно и обеспечивать при этом высокие скорости интернета.

Vodafone испытал работу такого оборудования во время киевского полумарафона, его применение показало отличные результаты – болельщики и спортсмены активно пользовались интернетом, делились фото и видео, делали прямые видеотрансляции. Суммарный трафик за полдня достиг 64 ГБ.

Всего в МВЦ связь для участников и гостей конкурса будут обеспечивать 6 антенн. Передвижные базовые станции будут работать на всех основных площадках конкурса, в фан-зонах на Крещатике, Софийской площади и Майдане, а также в Мариинском парке, в месте проведения церемонии открытия конкурса.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я