Пятница, 21 июня, 2024

У европейских владельцев iPhone появится новый источник приложений уже в следующем году

Если Apple блокирует какое-либо приложение в магазине App Store, у владельцев iPhone нет легкой возможности загрузить его из другого источника. Но уже в следующем году это должно измениться, по крайней мере, для европейских айфоноводов. Компания Setapp планирует запустить свой альтернативный App Store в ЕС в 2024 году, воспользовавшись изменениями законодательства.

Apple готовилась к влиянию Закона о цифровых рынках в Европейском Союзе. Этот закон содержит правила, которые потенциально заставят Apple позволить другим компаниям предоставлять свою собственную версию магазина приложений на iPhone и iPad.

Служба подписки на программное обеспечение Setapp объявила во вторник, что представит свой конкурирующий магазин мобильных приложений в 2024 году. В частности, ответ на DMA витрина будет эксклюзивной для пользователей из ЕС, и компания запустила список ожидания для пользователей.

Поскольку владельцы экосистем, такие как Apple и Google, вынуждены открывать свои платформы, Setapp обещает доступ к обширной коллекции высококачественных программ на iPhone и iPad.

Подобно App Store от Apple, версия Setapp будет предлагать подобранную коллекцию мобильных приложений, начиная от инструментов производительности до приложений для стиля жизни. Более 30 текущих поставщиков сервиса Setapp для Mac станут частью новой витрины, включая Ulysses, Taskheat, NotePlan и Soulver.Как обещается, с первого дня магазин мобильных приложений Setapp предоставит пользователям более удобный способ находить и использовать широкий спектр приложений в одном месте на своих iPhone и iPad, а также облегчить разработчикам охват более широкой аудитории и продемонстрировать свои программы пользователям iOS.

Чтобы привлечь разработчиков к внедрению, Setapp также пытается модифицировать печально известную комиссию Apple в 30% за любую транзакцию в App Store.

Setapp будет распределять 70% разработчикам приложений, которыми пользователь фактически пользуется в течение месяца. Вторая гарантированная часть 20% от остатка будет передана партнеру, приведшему пользователя на сервис.

Хотя Setapp является скорее платформой для распространения приложений на основе подписки, чем магазином приложений, она не единственная компания, стремящаяся откусить долю в магазине App Store, когда ЕС это позволит.

Epic Games в 2020 году сообщала, что хочет запустить свой магазин Epic Games Store на iOS. В марте 2023 года Microsoft заявила, что планирует перенести игры Xbox на аппаратное обеспечение Apple, как только правила ЕС вступят в силу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися