Понедельник, 27 мая, 2024

Android 15 будет вибрировать сильнее в громкой среде

Многие включают на своем смартфоне режим вибрации и пропускают звонки, поскольку во многих обстоятельствах вибрация не ощущается и ее не слышно. Google запускает новую функцию адаптивной вибрации для некоторых Pixel на Android 15. Эта функция использует микрофон телефона и другие датчики для определения уровня звука и контекста. Затем она автоматически регулирует вибрацию телефона в соответствии со средой.

В разделе «Настройки» > «Звук и вибрация» > «Вибрация и тактильные ощущения» в Android 15 Beta 2 доступна новая опция адаптивной вибрации. Эта настройка появилась для пользователей Pixel 7 Pro и Pixel 8 Pro, поэтому, кажется, она не ограничивается только одной моделью.

Согласно описанию, адаптивная вибрация автоматически регулирует вибрацию телефона в зависимости от среды. Это делается с помощью микрофона и других датчиков для определения уровней звука и контекста. Для сохранения конфиденциальности данные не записываются.

Android содержит полезную анимацию на странице адаптивной вибрации, объясняющей, что делает эта функция. Анимация показывает, что когда эта функция включена, тактильные датчики телефона будут вибрировать интенсивнее, когда телефон лежит на диване, и менее интенсивно, когда он на столе. Это имеет смысл, поскольку подушки на диване могут гасить вибрацию телефона, поэтому он должен вибрировать посильнее, чтобы компенсировать это. С другой стороны, вибрация вашего телефона может привести к шуршанию других предметов на столе, поэтому может потребоваться уменьшить интенсивность тактильного двигателя.

Google не упоминал об адаптивной вибрации ни в одном из своих маркетинговых материалов для Android 15 Beta 2, поэтому, возможно, компания не собиралась запускать ее в этом выпуске.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися