Среда, 29 мая, 2024

Android вскоре позаимствует ключевую функцию экрана блокировки iPhone

При сравнении с экраном блокировки iPhone версия Android все еще выглядит несколько ограниченной, прежде всего из-за меньшего количества параметров виджетов. Google может снова представить виджеты на экране блокировки с некоторыми изменениями в Android 15, но возможно ограничит их использование только на планшетах. Относительно телефонов есть сообщения, свидетельствующие о том, что Google может черпать вдохновение с iPhone, возможно, включив одну из его известных функций в Android 15 для улучшения функциональности экрана блокировки.

Эксперт по Android Мишаал Рахман сообщает, что Google планирует заимствовать функцию Live Activities у iPhone, чтобы улучшить экран блокировки Android 15 на телефонах. В частности, Google стремится расширить свой виджет At a Glance, интегрировав API RemoteViews, используемый сейчас виджетами Android, в Smartspace API At a Glance. Целью этой интеграции является добавление более динамических и полезных возможностей виджетов на экране блокировки, сделав его более интерактивным и информативным для пользователей.

Мишаал Рахман предполагает, что планируемые обновления Google теоретически могут включить функцию «Взгляд» на экране блокировки Android 15 для отображения виджетов сторонних разработчиков. Однако эта реализация сталкивается с несколькими проблемами. Прежде всего у At a Glance обычно не хватает места для показа полноразмерных виджетов, что означает, что Google должна динамически изменять размер этих виджетов, чтобы соответствовать ограниченному доступному пространству.

В настоящее время At a Glance извлекает только релевантную информацию из сторонних виджетов и отображает эти данные, а не показывает весь виджет. Такой подход обеспечивает более чистый и интегрированный вид на блокировочном экране, обеспечивая доступ к информации без переполнения дисплея.

Другая сложность возникает из-за того, что виджет At a Glance на экране блокировки является эксклюзивным для устройств Pixel. Если Google планирует использовать At a Glance, чтобы шире ввести поддержку сторонних виджетов на экранах блокировки телефонов Android, нужно будет сотрудничать с другими производителями устройств, чтобы расширить доступность этого виджета для их моделей. На сегодняшний день телефоны, не принадлежащие к Pixel, могут использовать виджет At a Glance только на главных экранах, и даже тогда он не является полностью функциональным.

Google рассматривает корректировку дизайна виджета At a Glance, потенциально переместив его в нижнюю часть экрана блокировки. Решение изменить расположение виджета может зависеть от отзывов пользователей во время тестирования бета и последующих внутренних оценок удобства использования и эстетических соображений.

Пока неизвестно, введет ли Google поддержку виджетов, похожих на Live Activities, в Android 15. Эта функция все еще находится на ранних стадиях разработки и может быть не полностью подготовлена ??к выпуску операционной системы позже в этом году.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися