Суббота, 22 июня, 2024

Антенны iPhone 13 изготавливаются из пластиковых бутылок

Apple сообщает о высокой экологичности своего свежего смартфона. В своем экологическом отчете относительно нового мобильника компания сообщила о том, что у него даже антенны изготавливаются из вторичного сырья. Впервые в истории: пластиковые бутылки используются для изготовления антенн iPhone 13.

Согласно информации с официального сайта Apple при создании iPhone 13 компания стремилась минимизировать его влияние на окружающую среду. Для этого впервые в отрасли пластиковые бутылки были использованы в качестве нового материала для изготовления антенн смартфонов.

Кроме того, в iPhone 13 также используются 100% переработанные редкоземельные элементы в магнитах MagSafe, 100% переработанное олово в припое материнской платы и припои модуля управления батареей.

Еще, в смартфонах используется 100% переработанное золото для покрытия материнской платы и металлических выводов передней и задней камер. Это также впервые в линейке айфонов.

Ранее Apple объявила о планах достичь углеродной нейтральности во всей компании, цепочке поставок и жизненном цикле продукта к 2030 году. Компания уже достигла нулевого уровня выбросов углекислого газа на своих производственных мощностях по всему миру.

К 2030 году каждое устройство Apple, которое выйдет на рынок, будет иметь нулевой углеродный след. Сейчас iPhone 13 оставляет после себя 64 кг выбросов двуокиси углерода. Из этого объема 81% приходится на производство, 16% — на использование, 2% на транспортировку и менее 1% на утилизацию.

В этом году Apple внесла дополнительные изменения и не только убрала зарядное устройство из комплекта, но и еще раз упростила упаковку, исключив упаковочную пленку. Отказ от использования пленки в упаковочных коробках iPhone 13 и телефону Pro 13 может сократить количество используемого пластика до 600 тонн.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися