App Store за 9 лет принес более $70 млрд

Это результат магазина, который открылся в июле 2008 года с чуть более 500 приложениями.

Со времени запуска магазина App Store компания Apple выплатила разработчикам сумму, которая почти в два раза больше нынешнего бюджета Украины. За 9 лет программисты получили более $70 млрд. Об этом официально сообщила сама Apple в преддверии собственной конференции WWDC 2017.

Store

В прошлом году число инсталляций из каталога мобильных приложений App Store превысило отметку в 130 млрд загрузок. Это результат магазина, который открылся в июле 2008 года с чуть более 500 приложениями.

Последний год оказался рекордным для App Store по сумме платежей. В январе прошлого года показатель выплат составил $40 млрд, в августе – $50 млрд. При этом почти 70% всех загрузок в магазине пришлось именно на 2016 год.

Всплеск инсталляций некоторые эксперты объясняют появлением игры Pokemon Go. Она появилась в июле 2016 года, и эта игрушка считается самой успешной в истории США. Среди других популярных разработок Apple назвала CancerAid, SPACE by THIX, Zones for Training with Exercise, Intensity, Vanido, Ace Tennis и Havenly.

«70 млрд долларов, заработанные разработчиками, – просто фантастическая сумма. Мы поражены всеми великолепными новыми приложениями, которые создают наши разработчики, – заявил старший вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер. – Я не могу дождаться, чтобы увидеть их на следующей неделе на конференции разработчиков WWDC».

На сегодняшний день в App Store собрано более 2 млн игр и приложений. При этом сам магазин уже давно не является какой-то единой площадкой. Это пять репозиториев, которые распространяют программы для iPhone, iPad, Mac, Apple TV и Apple Watch. В среднем владелец iPhone устанавливает около 120 приложений.

В феврале Apple сообщила, что выручка от сервисов, к которым относится магазин приложений App Store, платежная система Apple Pay и другие проекты компании, в четвертом квартале 2016 года выросла на 18% и составила $7,17 млрд.

Кстати, в App Store вдвое больше разработчиков-миллионеров, чем в Google Play. В 2016 году в США 66 издателей заработали первый миллион долларов (без учета выручки от рекламы) с выпущенного приложения для iOS. В Google Play их количество составляет 39, что в 1,7 раза меньше. Для сравнения, в 2015 году количество таких издателей было 34 и 14 в App Store и Google Play соответственно.

Также в Sensor Tower подсчитали, какие именно категории приложений приносят своим создателям миллионы. Самая прибыльная отрасль – игры. В App Store 47% всех приложений-миллионников являются играми, а в Google Play – почти 75%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я