Суббота, 24 февраля, 2024

Apple Airtag можно использовать для шпионажа за пользователями Android

Брелок AirTag для поиска утерянных вещей от Apple заботится о безопасности пользователей iPhone. Его не удастся использовать как аксессуар для шпионажа за перемещениями владельца «яблочного» смартфона. Однако его вполне реально использовать для трекинга перемещений владельца Android.

Небольшие размеры AirTag позволяют его незаметно разместить в одежде или аксессуарах человека, за которым нужно шпионить. Apple предусмотрела такой сценарий злонамеренного использования и реализовала функцию для iPhone, которая сообщает о длительном пребывании рядом с чужим брелоком AirTag.

Эта функция не работает на гаджетах Android. Когда владелец девайса с этой ОС длительное время находится рядом с брелоком AirTag ничего не произойдет. Единственная особенность, что может выдать наличие AirTag — это 15-секундный тихий звук самого брелока после трех дней неактивности.

Теоретически, если пользователь Android, по которому шпионят с помощью AirTag, не услышит этот звук, его перемещения можно будет отслеживать пока не разрядится батарейка бролока. Это примерно год работы.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Ранее экспертам по кибербезопасности удалось сломать сами AirTag менее, чем через 10 дней после их презентации. Они смогли заменить ссылки на официальный сервис Apple ссылкой на вредоносный сайт. Это открывает путь к фишинга и другой незаконной активности.

AirTag стал одним из самых ожидаемых устройств Apple за прошлые годы. Первая информация о разработке начала появляться в 2019 году. Изначально Apple планировала его выпустить того же года.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися