Apple готовит приложение GreenTorch с расширенными возможностями поиска гаджетов

Новая программа должна заменить существующие «Найти моих друзей» и «Найти мой iPhone»

Сегодняшние технологии поиска утерянных гаджетов опираются на две ключевые технологии: GPS и мобильный интернет. С помощью первой аппарат определяет свои координаты, а через вторую – передает их пользователю. В Apple разрабатывают приложение GreenTorch, которое позволит искать гаджет, даже когда на нем отключены GPS и интернет.

Новая программа должна заменить существующие «Найти моих друзей» и «Найти мой iPhone». Она уже проходит тестирование внутри компании, предлагая такие же возможности, как и два предыдущих сервиса. При этом GreenTorch будет работать не только на смартфонах и планшетах под управлением iOS, но и на компьютерах на базе macOS. Это стало возможным благодаря проекту Marzipan, который позволяет программистам создавать универсальные приложения для компьютеров и мобильных девайсов Apple.

GreenTorch позволит осуществлять поиск устройства, даже если оно не подключено к сетям Wi-Fi или сотовой связи. Пользователи также смогут делиться через него своими координатами с другими и запрашивать чью-то текущую локацию. При этом у них будет возможность получить оповещение, когда человек прибудет на указанную точку или покинет ее.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я