Камера Google научилась ловить момент поцелуя в кадре

С поцелуями программистам пришлось поднапрячься, поскольку в такие моменты люди часто не смотрят в объектив и закрывают глаза.

Владельцы смартфонов Pixel 3, а также пользователи девайсов с приложением Google Camera получили больше шансов увековечить радостные моменты своей жизни. Это приложение начало использовать искусственный интеллект, чтобы делать фотографии людей, которые целуются.

В Google говорят, что модель распознавания поцелуев в функции Photobooth является вариацией существующей Image Content Model (ICM), которую тренировали для Google Clips. Ее специально адаптировали для фокусировки на поцелуях. При этом большую ценность для искусственного интеллекта имеют события на переднем плане по сравнению с задним.

Новыми возможностями уже можно воспользоваться на устройствах Pixel 3. В версии Google Camera 6.2 появилась новая опция «определение поцелуев в Photobooth». Как только Google Camera распознает в кадре поцелуй, программа автоматически сделает снимок.

Кроме поцелуев, Google Camera версии 6.2 уже умеет распознавать пять других выражений лица – высунутый язык, улыбку, надутые щеки, дакфейс, удивление. Искусственный интеллект также использовался для того чтобы определить, открыты ли глаза у людей в кадре. С поцелуями программистам пришлось поднапрячься, поскольку в такие моменты люди часто не смотрят в объектив и закрывают глаза.

Скачать Google Camera 6.2 можно с ее страницы в Google Play.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я