Apple говорит, что не снижает характеристики Face ID, чтобы выпустить достаточно iPhone X

Face ID – это система распознавания лица. Она строит трехмерную модель, которую можно затем использовать для идентификации

Некоторые СМИ, цитируя издание Bloomberg, вчера распространили информацию, что Apple не успевает выпустить нужное количество своего флагманского смартфона. По информации издания, ситуация настолько напряженная, что в Apple решили даже ухудшить характеристики одного из главных компонентов – модуля Face ID. Однако представители компании заявили, что это неправда.

Face ID

Face ID – это система распознавания лица. Она строит трехмерную модель, которую можно затем использовать для идентификации владельца или в анимированных эмотиконах.

В Bloomberg утверждали, что поставщики Apple не смогли полностью подготовиться, чтобы наладить выпуск Face ID в нужном количестве. Речь идет о проекторе точек, которые система проецирует на лицо. Это компонент, который использует изготовленные с очень высокой точностью детали.

По информации Bloomberg, лишь 20% таких проекционных модулей были пригодны к использованию. Из-за низкого выхода подходящих элементов производители должны были бы существенно замедлить свои конвейеры. Однако в Apple, пишет издание, выбрали другой выход – смягчить некоторые характеристики Face ID.

В Apple опровергают такую информацию. «Восхищение пользователей iPhone X и Face ID было чрезвычайным, и мы не можем дождаться, когда потребители смогут взять гаджеты в руки, начиная с пятницы 3 ноября, – ответила компания в своем письме. – Face ID является мощной и надежной системой аутентификации, которую невероятно легко и интуитивно использовать. Качество и точность Face ID не изменились. Она продолжает давать вероятность 1 к миллиону, что кто-то посторонний разблокирует ваш iPhone через Face ID. Заявление Bloomberg о том, что Apple снизила точность характеристик Face ID, полностью ложное, и мы ожидаем, что Face ID станет новым «золотым» стандартом аутентификации по лицу».