Apple могла знать, что в 2016-17 продавала MacBook Pro с дефектом экрана

Проблемы с MacBook Pro 2016-17 годов назвали Flexgate и его причиной стало несовершенство гибкого (flex) шлейфа, который связывал материнскую плату ноутбука и экран

В 2019 году некоторые владельцы MacBook Pro, выпущенных в 2016-17 годах, заметили, что подсветка экрана начало работать странным образом, напоминая подсветки концертной сцены. Также ноутбуки вели себя нестабильно. На Apple подали иск по этой причине и судья в этом деле говорит, что Apple знала о существовании дефекта.

Проблемы с MacBook Pro 2016-17 годов назвали Flexgate и его причиной стало несовершенство гибкого (flex) шлейфа, который связывал материнскую плату ноутбука и экран. При многократных открытия и закрытия экрана этот шлейф перетирался, что и приводило к странному подсветки и перебоев в работе машины.

Судья Эдвард Давила говорит, что Apple сознательно продавала дефектные лэптопы, поскольку об этом недостатке стало известно во время тестовых проверок перед началом продаж.

«Суд признает, что предположение предрелизные тестирования вместе с предположениями существенных жалоб пользователей достаточны, чтобы показать, что Apple имела эксклюзивное знание о существовании дефекта», — написал судья.

Один из представителей группы пострадавших потребителей Махан Талешпур говорит, что Apple продолжает отрицать о существовании дефекта в шлейфе дисплея.

По его словам, Apple также пыталась скрыть доказательства существования Flexgate. Компания удаляла комментарии и ветви обсуждения на форуме поддержки Apple Support Community Forum.

Для судьи, если удаление комментариев окажется правдой, это будет еще одним доказательством того, что Apple знала о проблеме. «Если Apple удаляла комментарии на своем сайте пользователей относительно обсуждаемых проблем с дисплеями, это предполагает, что Apple была проинформирована о дефекте».

В Apple отвергают обвинения и говорят, что Талешпур купил свой MacBook Pro в 2017 году, после чего пользовался им без проблем в течение следующих трех лет. По мнению Apple, обвинения базируются на ложных предположениях, а не твердых доказательствах.