Суббота, 15 июня, 2024

Apple может представить новую ОС realityOS уже через несколько дней

Компания Apple может представить новую операционную систему. Она будет называться realityOS и предназначена для гарнитуры виртуальной и дополненной реальности. Анонс новой ОС может пройти на конференции WWDC, которая начнется 6 июня.

Две отдельные заявки на торговую марку, поданные 8 декабря 2021 года, указаны с конечными сроками подачи иностранных документов до 8 июня 2022 года. Это всего через два дня после основного доклада Apple на WWDC. Другая заявка на веб-сайте USPTO содержит список даты подачи иностранной заявки до 9 июня 2022 года.

Сами документы не обозначены как торговые марки Apple, но несколько подсказок указывают, что ими владеет технологический гигант Купертино. Документы находятся под названием Realityo Systems LLC, и, как отмечают эксперты корпоративный адрес этой компании, является тем же адресом, который Apple использовала в прошлые годы, чтобы удержать названия выпусков macOS California перед запуском.

В начале этого года Apple случайно ссылалась на realityOS в журналах обновлений App Store, что подтверждает ее существование в определенном качестве. О rOS, сокращенном от realityOS, впервые было сообщено Bloomberg в 2017 году с внутренним кодовым названием «Дуб».

По данным Bloomberg, realityOS будет сначала работать на высококачественной, нишевой гарнитуре AR/VR, которую Apple планирует анонсировать в этом или начале следующего года. Apple недавно представила свою гарнитуру смешанной реальности на своей плате, имея в виду, что продукт близится к завершению.Гарнитура будет иметь два микро-OLED-дисплея 4K, 15 модулей камеры, мощные процессоры, эквивалентные чипам серии M, возможности отслеживания глаз, поддержку жестов руками, пространственное аудио и другие функции. Ожидается, что после запуска гарнитура будет стоить около 3000 долларов.

Ходят слухи о том, планирует ли Apple объявить о подготовке этого оборудования на WWDC в этом году. Но даты подачи заявок на торговую марку намекают на то, что Apple может больше поделиться своим видением будущего AR/VR. Впервые с сентября 2019 Apple также приглашает отдельных представителей прессы и пригласила разработчиков из сообщества App Store посетить специальное событие в Apple Park 6 июня.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися