Apple может вспомнить о линейке iPod и выпустить новый плеер

В свое время плееры iPod были одними из главных источников доходов для Apple.

На фоне падения продаж смартфонов Apple может вспомнить о том, что ее когда-то выручили музыкальные плееры, и выпустить новый iPod Touch. Об этом рассказал аналитик Мак Отакара со ссылкой на источники в цепочке поставок. Информацию также подтвердили на CES 2019 поставщики комплектующих для Apple.

В свое время плееры iPod были одними из главных источников доходов для Apple. Ситуация изменилась в 2007 году с выпуском iPhone. Этот смартфон имел встроенный плеер, и популярность iPod начала снижаться. Apple прекратила продажи iPod nano и iPod Shuffle в 2017-м, оставив доступным последнее, шестое поколение iPod Touch. Его выпустили в 2015 году, и с тех пор Apple продолжает продавать по $199 за модель с 32 ГБ флеш-памяти. Новая версия iPod Touch получит современный дизайн и улучшенную производительность.

Некоторые эксперты считают, что возрождение iPod Touch позволит Apple предложить более дешевые гаджеты без необходимости снижения цены на iPhone. Ведь iPod Touch фактически является тем же смартфоном, но без поддержки сотовых сетей. Такой вариант подойдет детям или людям, которым нужен доступ к музыке и приложениям, но не нужен еще один телефон.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я