Как вернуть в SIM-карту номер после ее замены

У каждой SIM-карты есть специальная ячейка памяти «Свой номер», куда записан, собственно, привязанный к ней номер

В современных смартфонах куча форматов SIM-карт – Micro, Mini, Nano, – и из-за этого иногда приходится менять свою старую карточку на новую. Это быстрая процедура, которую делают в любом магазине оператора. Но при этом при настройке новой SIM-карты в нее забывают перенести номер. Вот как его вернуть.

номер

У каждой SIM-карты есть специальная ячейка памяти «Свой номер», куда записан, собственно, привязанный к ней номер. Заготовки SIM-карт, которые есть в магазинах оператора, пустые, и это поле тоже пустое. При этом сама SIM-карта будет работать в таком случае нормально – ключи шифрования и идентификации переносятся со старой на новую обязательно. Единственное неудобство при пустом поле «номер» – его нельзя быстро подсмотреть в настройках телефона.

Современные смартфоны идут к отказу от SIM-карт, поэтому уже сейчас они с ними работают в минимальном режиме. И поле «номер» изменить на «умном» мобильнике не удастся. Но можно взять свой старый Siemens, который, согласно популярному интернет-выражению, есть у каждого.

Пригодится, например, Siemens A50. В его меню зайдите в телефонную книгу и найдите пункт «Свой номер». Если ваша SIM-карта была заготовкой, тогда в этом поле будет пусто. Введите в него свой номер и сохраните.

 

После этого на Android в меню «О телефоне» – «Общая информация» в поле «Мой номер телефона» отобразится введенный вами номер. Неважно, сколько SIM-карт поддерживает ваш смартфон.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я