Windows адаптируют к устройствам с гибкими экранами

В Microsoft уже продемонстрировали, что могут успешно адаптировать свою ОС к новым типам устройств

Microsoft работает над поддержкой в своей ОС Windows нового типа гаджетов, которые должны вот-вот массово появиться. Это девайсы с гибкими экранами. По данным журналистов The Verge, в Microsoft делают большую ставку на устройства с гибкими и двойными дисплеями.

В Microsoft уже продемонстрировали, что могут успешно адаптировать свою ОС к новым типам устройств. Например, пять лет назад компания в сотрудничестве с производителями смогла представить новый класс девайсов 2 в 1. Они сочетали в себе несколько типов, чаще всего – ноутбука с возможностью работы как планшет.

По предварительной информации, в Microsoft собираются использовать существующие программные наработки для девайсов 2 в 1. Для этого интерфейс Windows Shell сделают более модульным, разбив его на интерфейс Composable Shell (C-Shell) и ядро Windows Core OS. Первые варианты Windows 10 для гибких устройств уже работают на тестовых устройствах. Адаптацией занимается отдельная команда разработчиков.

Модульный компонент Windows Core OS уже используется в таком устройстве, как Surface Hub 2. В будущем его могут привлечь к другим гаджетам, включая голографический дисплей HoloLens 2. При этом в Microsoft не собираются ограничивать свою ОС архитектурой процессоров Intel. Ожидается, что модульная версия будет работать и на ARM.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я