Пятница, 1 марта, 2024

Apple надоели стандартные батареи: в 2025 году компания перейдет на инновационный тип батарей

У Apple в последние годы наблюдаются сложности со стандартными литий-ионными аккумуляторами. Например, владельцы Phone 14 и 14 Pro жалуются на скорую деградацию батареи – ее ресурсу не хватает даже на традиционные 2 года использования. А недавно Apple проиграла начатое в 2017 году судебное дело по батареям iPhone и она согласилась выплатить до $500 млн пострадавшим. Появилась информация, что Apple разрабатывает собственные батареи со значительно усовершенствованной производительностью. Ожидать этих аккумуляторов в гаджетах можно с 2025 года.

Сообщается, что разработка батареи Apple разрабатывается с 2018 года. Компания активно ищет патенты и нанимает новый персонал, связанный с проектом. Сообщается, что компания стремится создать «совершенно новый» вид батареи со значительно улучшенными характеристиками, принимая непосредственное участие в использовании материалов.

По слухам, Apple исследует катодный материал батареи, чтобы определить его производительность, плотность энергии, мощность и стабильность. В аккумуляторе используется совсем другой состав веществ, чем тот, который сейчас существует на рынке. В «яблочной батарее» ожидается новая смесь с применением никеля, кобальта, марганца и алюминия.

Компания рассматривает возможность использования углеродных нанотрубок для улучшения проводимости, обеспечивая лучшие характеристики батареи по сравнению с другими аккумуляторными материалами. Apple также стремится увеличить содержание кремния в аккумуляторе, заменив графит, чтобы увеличить емкость и сократить время зарядки.Ожидается, что результатом станет инновационный тип батареи, еще не коммерциализированный. Источник, знакомый с планами Apple, рассказал изданию ETNews, что гарнитура Vision Pro резко увеличила потребность компании в высокопроизводительных аккумуляторах. Гарнитура работает всего два часа от батареи. Другие устройства, такие как Apple Watch и iPad, с момента их появления остались с тем же «круглосуточным» временем автономной работы.

Нестандартный проект батареи Apple был разработан совместно с проектом компании по выпуску электромобиля, но сейчас главной целью этой технологии являются мобильные гаджеты.

Ожидается, что новый тип аккумуляторов начнет использоваться в устройствах Apple с 2025 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися