Apple отказывается от «бабочки» и возвращается к «ножницам»

Нынешнее поколение «бабочки», используемое в MacBook Pro 2019, является уже третьей попыткой производителя сделать этот тип клавиатуры надежным

В 2015 году Apple удалось сделать ненадежным компонент компьютеров, о котором ранее даже невозможно было подумать, что он может внезапно сломаться. В том году компания перешла на новый механизм клавиатуры под названием «бабочка». Пользователи почти сразу начали жаловаться на внезапные отказы, фантомные срабатывания и другие сбои такой клавиатуры. Юзеры в 2018 году просили Apple избавиться от этого механизма, но фирма их игнорировала и представляла новый улучшенный вариант «бабочки», который также имел низкую надежность. Однако, говорят аналитики, компания решила все-таки отказаться от «бабочки» и вернуться к предыдущему надежному механизму «ножницы».

Как пишет аналитик Мин-Чи Куо, Apple разработала новую конструкцию клавиатуры на основе проверенного временем механизма «ножницы». Новыми клавиатурами начнут оснащать MacBook Air 2019 года. MacBook Pro получит новую клавиатуру только в 2020 году.

Обновленная клавиатура будет также новой разработкой, а не просто возвращением к пластиковому механизму «ножницы». Инженеры используют стекловолокно для повышения надежности механизма.

Нынешнее поколение «бабочки», используемое в MacBook Pro 2019, является уже третьей попыткой производителя сделать этот тип клавиатуры надежным. Для этого компания не только изменила конструкцию, но и использовала новые материалы. Однако клавиши продолжают внезапно отказывать без видимых причин.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я