Apple переоценивает автономность iPhone до 51%

Эксперты провели проверку данных производителей по параметру время разговора

Эксперты британской организации защиты прав потребителей Which? говорят, что Apple приводит неправильные данные об автономности своих iPhone. Исследование также обнаружило, что подобным грешат и другие вендоры, например, HTC.

Эксперты провели проверку данных производителей по параметру «время разговора», исследовав 50 смартфонов от пяти топовых брендов. Больше всего дополнительных часов своим гаджетам приписали Apple и HTC. Эксперимент Which? показал, что документация iPhone завышает автономность работы аппаратов от 18% до 51%.

Например, автономность работы популярного iPhone XR на 50% меньше, чем заявляет Apple. В эксперименте аппарат продержался 16 часов и 32 минуты, тогда как Apple заявляет, что девайс работает до 25 часов.

HTC завысила автономность своих девайсов значительно скромнее – лишь на 5%.

Nokia, Samsung и Sony, наоборот, занизили автономность работы своих мобильников – они работают дольше, чем заявлено в документации.

Как отмечают эксперты, мобильные аппараты сегодня являются значительной частью жизни, и мы очень от них зависим. Поэтому показатель их автономной работы должен быть реальным.

В Apple уже отреагировали на тест Which?, указав, что организация не раскрывает методику своего тестирования. Компания предложила сделать экспертам то же самое, и раскрыть свою методику. «Мы тщательно тестируем наши продукты и отвечаем за заявленное время автономности», – сказал представитель Apple газете The Sun.

В Which? отказались раскрывать свою методику тестирования. В организации только сказали, что она имитирует реальное использование, а также позволяет сравнивать гаджеты в одинаковых условиях. Эксперты также заявили, что эта методика отличается от принятой у производителей смартфонов, но является надежной.

 

Эксперты говорят, что мобильные аппараты сегодня являются значительной частью жизни, и мы очень от них зависим. Поэтому их автономность должна быть реальной цифрой.

В Apple уже отреагировали на тест Which?, указав, что организация не раскрывает методику своего тестирования. Компания предложила сделать экспертам это же самое. «Мы тщательно тестируем наши продукты, и отвечаем за заявленное время автономности», – рассказал представитель Apple газете The Sun.

В Which? отказались раскрывать свою методику тестирования. В организации только сказали, что она имитирует реальное использование, а также позволяет в одинаковых условиях сравнивать гаджеты. Эксперты также сказали, что эта методика отличается от принятой у производителей смартфонов, но является надежной.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я