Воскресенье, 21 апреля, 2024

Apple предлагает исключить часть экрана MacBook Pro, чтобы скрыть вырез

Apple выпустила программное решение для проблемы с вырезом в экранах новых MackBook Pro. К нему адаптированы не все программы и поэтому у них контент может оказываться в месте выреза, то есть пользователь никоим образом не может его увидеть. Apple предложила исключить из использования часть экрана, уменьшив общую высоту дисплея.

Новая опция «масштабировать по размеру» уменьшает весь экран, чтобы скрыть выемку в дисплее. Инструкция по ее использованию опубликована в новом документе поддержки Apple.

В ней подробно описывается опция масштабирования по размеру ниже встроенной камеры в macOS. Она принудительно изменяет отображение приложений, чтобы использовать только дисплей ниже выреза.

Вырез для камеры на последних ноутбуках Apple предназначался для обеспечения более широкого экрана от края до края. Но владельцы новых моделей MacBook Pro заметили, что как приложения, так и операционная система ведут себя неправильно, в результате чего меню приложений и элементы строки состояния могут быть скрыты под вырезом камеры.

Apple также упоминает в документе поддержки, что эта функция масштабирования исчезнет, как только разработчики обновят свои приложения, чтобы работать с учетом выреза в экране.

«Вы можете включить масштабирование по размеру ниже встроенной камеры, чтобы приложение могло настроить активную область экрана. Это гарантирует, что строка меню и окна приложений отображаются под встроенной камерой на вашем Mac и всегда видны», — сообщает Apple.

Чтобы включить его, вам нужно сначала выйти из программы, а затем открыть Finder, чтобы получить доступ к каталогу приложений. Выберите подходящую программу, нажмите «Файл» > «Получить информацию» и установите флажок»масштабировать, чтобы соответствовать встроенной камере».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися