Apple разрешит сторонние платежные системы, но только в одной стране

Apple заявила, что выплатила разработчикам в общей сложности 260 миллиардов долларов через свой магазин приложений с момента его запуска в 2008 году

Регулятор телекоммуникаций Южной Кореи заявил, что Apple представила планы разрешить работать сторонним платежным системам в своем магазине приложений AppStore. Компания сделала это, чтобы соблюдать закон, запрещающий крупным операторам магазинов приложений заставлять разработчиков программного обеспечения использовать фирменные платежные системы.

Корейская комиссия по коммуникациям (KCC) обратилась к Apple и Google Alphabet с просьбой представить планы соответствия требованиям после того, как законопроект приняли в августе прошлого года и который вступил в силу в сентябре.

Google объявила о своих планах разрешить альтернативные платежные системы в Южной Корее в ноябре в соответствии с измененным законом о телекоммуникационном бизнесе, который получил название «закон против Google».

«Мы с нетерпением ждем совместной работы с KCC и нашим сообществом разработчиков над решением, которое принесет пользу нашим корейским пользователям», — говорится в заявлении Apple. Компания не предоставляет подробностей, таких как сроки появления новых платежных систем или ставки комиссионных сборов.

Корпорация планирует обсудить дальнейшие детали с KCC, сообщил регулятор. KCC заявила, что Apple планирует разрешить альтернативные платежные системы за меньшую плату за обслуживание по сравнению с текущими 30% комиссии.

В Соединенных Штатах производитель iPhone проходит через судебный процесс, начатый создателем игры Fortnite. Компания Epic Games в 2020 году попыталась обойти 30% комиссию Apple за покупки в игре, запустив собственную платежную систему в приложении.

В прошлом году судья США предписал Apple изменить правила магазина приложений, которые запрещают разработчикам включать в кнопки ссылки на внешние платежные системы вместо использования собственных систем Apple.

«Я надеюсь, что переезд Apple сюда в Южную Корею не является очередным фальшивым открытием платежных систем, как Google недавно объявил», — написал в Твиттере генеральный директор Epic Games Тим Суини.

Apple заявила, что выплатила разработчикам в общей сложности 260 миллиардов долларов через свой магазин приложений с момента его запуска в 2008 году. Компания предусматривает выплату разработчикам 60 миллиардов долларов по итогам 2021 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я