Пятница, 24 мая, 2024

Apple стала самым крупным производителем смартфонов в мире. Еще несколько лет назад она не была в топ-5

Аналитики IDC и Canalys сообщают, что Apple поставила больше всего телефонов в 2023 году. Впервые более десяти лет Samsung не была номером один по глобальным поставкам смартфонов.

Хотя IDC предупреждает, что его данные предыдущие и могут меняться, второе исследовательское агентство, Canalys, также считает, что Apple занимает первое место по итогам 2023 года. По данным IDC, общие поставки мобильных устройств Apple составляют 234,6 миллиона против 226,6 миллиона для Samsung. Xiaomi, Oppo и Transsion завершают пятерку лидеров со 145,9, 103,1 и 94,9 миллионами отгруженных смартфонов соответственно.

IDC отмечает, что последний раз Samsung не была на первом месте в ежегодной доске 13 лет назад, в 2010 году. Тогда Apple даже не фигурировала в первой пятерке. На первом месте была Nokia, на втором – Samsung, на третьем – LG Electronics, на четвертом – ZTE, и на пятом – Research in Motion (производитель устройств BlackBerry). Многие из этих компаний уже ушли с рынка.

«Apple является не только единственным игроком в тройке лидеров, который ежегодно показывает положительный рост, но и впервые занимает первое место в истории», — сказала директор по исследованиям IDC Worldwide Tracker Набила Попал.

Хотя IDC отмечает, что Apple сыграла ключевую роль в вытеснении Samsung с первой позиции, компания также наблюдала сильнейшую конкуренцию со стороны других производителей Android, таких как Huawei, OnePlus, Honor и Google. Эти компании бросают вызов не только Samsung. Canalys отмечает, что «повышение мощности» Huawei также может стать проблемой роста Apple на китайском рынке.

Хотя общие поставки смартфонов в 2023 году упали на 3,2 процента по сравнению с 2022 годом, есть признаки того, что рынок может приходить в себя после недавнего спада. IDC сообщает, что в четвертом квартале поставки выросли на 8,5% в годовом исчислении, а Canalys – на 8% после семи кварталов падения.

Смещение Samsung на вторую позицию в поставках смартфонов может быть проявлением большей тенденции. -167601.html»> Android теряет популярность, а все больше пользователей выбирают iOS и iPhone.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися