Apple тестирует функцию, с которой пользователи будут автоматически соглашаться на повышение цен в App Store

Apple заявила, что сейчас проводит пилотное тестирование новой функции коммерции, которую планируется запустить очень скоро

Apple тихо тестирует новую функцию App Store, позволяющую разработчикам автоматически повышать цены на подписку на приложения без явного согласия пользователя. Раньше юзер мог отказаться от повышенной цены и сразу отменить свою подписку.

Новую функцию впервые обнаружили пользователи App Store, заметившие, что Disney+ просто информирует их о недавнем повышении цены вместо того, чтобы попросить согласования на это. Разработчик Макс Зелеманн впервые подметил изменения в политике App Store.

Новое уведомление о повышении цен позиционируется как уведомление с заметной кнопкой ОК, чтобы его отклонить. Если пользователи хотят изменить свою подписку, им нужно будет затронуть меньшую кнопку «Просмотреть вашу подписку» над ней.

Непонятно, нужно ли пользователям действительно нажать кнопку «ОК», чтобы новые цены вступили в силу. Зелеманн сказал, что он также получил электронное письмо от Disney+, в котором сообщалось, что цена повышается, и он автоматически переходит на оплату по более высокой ставке.

Другими словами, новая система, кажется, автоматически выбирает для пользователей более высокую цену, если они явно не отказываются.

Это отличается от текущих официальных инструкций и Apple для разработчиков. В документации описывается, что согласно текущей политике уведомление о повышении цены должно иметь заметную кнопку «Соглашаюсь с новой ценой».

Зелеманн не единственный, кто заметил обновленные уведомления. Некоторые пользователи также сообщили, что видели подобное поведение в других потоковых приложениях.

В заявлении для TechCrunch Apple не отрицает эту новость. Apple заявила, что сейчас проводит пилотное тестирование новой функции коммерции, которую планируется запустить очень скоро.

«Пилотная программа включает разработчиков различных категорий приложений, размеров организаций и регионов, чтобы помочь опробовать будущее улучшение, которое, по нашему мнению, будет превосходным как для разработчиков, так и пользователей, и в ближайшие недели мы сообщим больше деталей», — сказал представитель. Apple.

Пилотный тест, похоже, ограничен несколькими избранными компаниями, такими как Disney+. Остальные разработчики не смогли включить автоматическое повышение цен на собственные программы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я