Apple занялась разработкой собственного сотового модема

Apple активно ищет инженеров в городе Сан-Диего, который интересен тем, что там также находится штаб-квартира Qualcomm.

Apple недавно «побила горшки» с Qualcomm, а модемы от Intel оказались не такими качественными. Поэтому «яблочный» гигант решил заняться самостоятельной разработкой этого компонента. К таким выводам пришли журналисты Bloomberg, проанализировав открытые вакансии Apple.

Apple предлагает инженерам работу над многими типами компонентов и чипов, включая фирменный сопроцессор для искусственного интеллекта и беспроводные решения. Компания ищет специалистов по основным беспроводным протоколам, таким как LTE и Bluetooth, а также знакомых с новинками вроде 5G и миллиметровыми радиоволнами.

По данным журналистов, Apple активно ищет инженеров в городе Сан-Диего, который интересен тем, что там также находится штаб-квартира Qualcomm. В этом месяце компания опубликовала 10 вакансий для специалистов из этого региона. Это первый раз, когда она публично ищет людей на подобные должности.

Инженеры Apple уже работают в таких городах, как:

  • Портленд, где соседом является Intel;
  • Остин, где работает AMD;
  • Орландо, где также сосед AMD;
  • Хайфа и Херцлия, где рядом подразделения Intel;
  • Мюнхен, недалеко от Infineon Technologies AG;
  • Тайпей – собственный центр разработки экранов Apple;
  • Токио, рядом с производителем чипов Toshiba.

Apple несколько лет подряд наращивает компоненты собственного производства. Это позволяет компании иметь большую гибкость и тщательнее адаптировать одни элементы к другим. Также такой подход позволяет Apple лучше контролировать свои расходы на компоненты.

Начиная с 2011 года в iPhone использовались модемы от Qualcomm. Однако с 2017 года Apple начала использовать решения от Intel. В этом году Apple отказалась платить лицензионные отчисления Qualcomm, за что на нее подали в суд. В Apple решили при этом вообще отказаться от продукции Qualcomm.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я