Пятница, 1 марта, 2024

Apple запатентовала носки с функцией дополненной реальности

В Apple придумали еще один канал взаимодействия с дополненной реальностью – через носки. Компания предлагает сделать эту одежду высокотехнологичным гаджетом, который позволит получить ощущение обратной связи от виртуального мира.

Конструктивно носки будут содержать вибрационные моторы, которые должны своей вибрацией создать ощущение, что юзер движется, хотя на самом деле он стоит на месте. Например, это может быть ощущение скольжения.

Патент не имеет каких-то точных деталей реализации этой технологии. В нем лишь упоминается наличие микрофонов, динамиков, кнопок, камер и систем охлаждения. Также патент упоминает ряд сенсоров для определения температуры, давления воздуха и влажности.

Apple, по слухам, сейчас активно работает над шлемом виртуальной реальности и очками дополненной реальности. Носки из патента могут дополнить их возможности.

Лаборатория Facebook Reality Labs недавно также опубликовала статью, в которой рассказывает о похожем видении мягких носимых гаджетов, которые помогают юзеру взаимодействовать с виртуальной средой. Facebook рассказывала о перчатках и браслетах.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися