Пятница, 19 апреля, 2024

Surface Laptop 3 можно разобрать, не сломав его

В эпоху монолитно залитых клеем девайсов, которые можно разобрать, только разломав, новое решение Microsoft выглядит чудом. Ведь посмотреть на начинку ее нового ноутбука Surface Laptop 3 можно, не боясь сломать кучу хрупких защелок или повредить приклеенные панели. Например, первый Surface Laptop 2017 года невозможно разобрать, не сломав его.

Легкость разборки нового Surface Laptop 3 продемонстрировал директор отдела продуктов Microsoft Панос Панай во время презентации девайса. Топ-менеджер прямо на сцене разделил клавиатуру и нижнюю часть корпуса ноутбука. Все благодаря тому, что половинки держатся на магнитах. Если бы в девайсе использовали традиционный подход к конструированию портативных гаджетов, Панаю пришлось бы или смягчать клей на специальном нагревателе, или аккуратно размыкать хрупкие защелки.

Панай говорит, что магнитный держатель частей корпуса выбрали специально для облегчения обслуживания внутренностей ноутбука. У пользователей не должно возникнуть сложностей с заменой SSD или очисткой системы охлаждения. Ведь, чтобы попасть внутрь, нужно лишь выкрутить четыре винта и поднять крышку.

Хотя сменить батарею, которая, в отличие от SSD, гарантированно деградирует, просто так не получится: она крепко приклеена. Чтобы ее снять, нужны терпение, аккуратность и растворитель клея.

Аппаратные характеристики Surface Laptop 3 включают в себя 15-дюймовый экран разрешением 2256х1504 (плотность пикселей 201 ppi). В нем используется процессор AMD Ryzen 5 3580U с интегрированной видеокартой Radeon Vega 9. Пользователю предлагается 8 ГБ оперативной памяти DDR4, 256 ГБ сменный флеш-накопитель SSD, порты USB-C, USB-A, 3,5 мм аудио, а также магнитный разъем для зарядки Surface Connect. Ноутбук также имеет камеру 720p с поддержкой авторизации Windows Hello, Wi-Fi 5 (802.11 ac), Bluetooth 5.0. Батарея имеет емкость 45,8 Вт·ч.

Выпущенный в 2017 году ноутбук Surface Laptop невозможно разобрать без его повреждения. Чтобы добраться до любого компонента, необходимо разрезать его приклеенную и дополнительно покрытую алькантарой панель с клавиатурой. Выпущенный в 2018 году Surface Laptop 2 также можно разобрать, лишь невозвратно повредив его. В нем панель с клавиатурой также крепится на клей, а вот алькантару разрезать не обязательно. Батарея в обоих гаджетах также плотно держится на клее.

Фото: iFixit

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися