Пятница, 19 апреля, 2024

Пользователи Spotify могут включать музыку в соответствии с состоянием мозга с устройством Crown

Функция воспроизведения музыки под текущее настроение начнет работать почти идеально благодаря устройству Crown. Он не анализирует различные косвенные признаки настроения, а считывает настроение непосредственно из его источника – из мозга. А потом подбирает подходящий трек со Spotify.

Устройство Crown выпустила компания Neurosity, и оно является вторым поколением подобной техники. Первым было Notion, которое вышло в прошлом году.

Девайс Crown работает в паре с фирменным приложением Neurosity, которое подключается к премиум-аккаунту Spotify и выбирает треки в зависимости от мозговой активности. Если мозг реагирует на песню положительно – гаджет найдет похожие композиции.

Также можно выбирать подборку треков в зависимости от желаемого типа активности, например, фокусироваться, работать, расслабиться. Производитель говорит, что с этим девайсом можно быть до 3% продуктивнее.

Neurosity также запустила портал, на котором можно отслеживать свои показатели во время сессии использования Spotify. Можно, например, посмотреть, когда ваш мозг терял фокус. Если таких моментов немного в течение длительного времени – это может означать, что пользователь был продуктивным.

В Crown улучшены материалы, по сравнению с Notion, а также более гибкие сенсоры для считывания электроэнцефалограммы. Сенсоры покрывают все четыре основных участка мозга.

Для обработки данных Crown использует четырехъядерный процессор с частотой 1,8 ГГц. Встроенного аккумулятора хватает на три часа работы. Полная зарядка требует 30 минут. Также Neurosity оснастила его чипом NFC, чтобы можно было подсоединяться к смартфону одним тапом.

В Neurosity не планируют ограничиваться лишь подборкой музыки под активность мозга. Компания выпустила собственный дистрибутив Linux с инструментами программирования новых приложений для Crown. В будущем планируется создать магазин приложений. Например, компания Drowzee ищет способы уменьшения бессонницы с помощью данных с этого гаджета.

Crown начнет продаваться в мае по цене $899.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися