ARM предложила спрятать SIM-карту еще глубже – в процессор

В ARM также убеждают, что их решение позволит сэкономить дополнительные средства. Вместо десятков центов за каждую SIM-карту им придется платить единицы центов.

Разработчики постоянно жалуются на нехватку свободного места в смартфонах, и хотя гораздо больше места можно было бы сэкономить, например, оставив в телефонах лишь один динамик, больше всего им досаждают SIM-карты. Главный разработчик всех мобильных процессоров предложил не только отказаться от SIM-карт, как в случае технологии eSIM. Он хочет спрятать SIM-карту глубже – непосредственно в мобильный процессор.

Блок iSIM будет иметь площадь только в долю квадратного миллиметра. Технология eSIM, которая является главным конкурентом и представляет собой специализированную микросхему для хранения параметров подключения, имеет площадь в 30 квадратных миллиметров. Наименьший формат SIM-карты – Nano SIM – имеет размеры 12,3х8,8 мм и площадь 108,24 кв. мм.SIMСам блок iSim совместим со стандартом GSMA Embedded SIM Specifications и для работы использует собственную ОС Kigen OS. Она работает в защищенной области мобильного процессора CryptoIsland. В ARM уверены, что защита достаточная, и подменить данные пользователя будет невозможно. Это позволит использовать решения для идентификации.

В ARM также убеждают, что их решение позволит сэкономить дополнительные средства. Вместо десятков центов за каждую SIM-карту им придется платить единицы центов.

Встроенная SIM-карта позволяет владельцу смартфона самостоятельно выбрать оператора и тарифный план, однако выбор контролирует производитель устройства. Это означает, что производитель должен начать переговоры с операторами с позиции продавца тарифов, а это совсем другая вселенная, в котором действуют совсем другие законы.

Индустрия поддерживает внедрение встроенных SIM-карт, и возврат в 90-е, когда в телефон «прошивали» параметры абонента, становится реальностью. Аналитики IHS уверены, что до 2019 года все участники рынка смартфонов начнут размещать в своих моделях eSIM. Но, говорит аналитик этой фирмы Дон Тайт, пионерами в этой области станут производители второго и третьего эшелонов.

По оценкам IHS, количество гаджетов с поддержкой eSIM увеличится с 108,9 миллиона в 2016 до 986 миллионов к 2021 году. Еще год назад не было ни одной модели телефона с eSIM, но активно продавались носимые устройства, планшеты и элементы интернета вещей с eSIM-картой. Но ситуация изменилась: Google Pixel 2 стал одним из первых аппаратов, который поддерживает eSIM.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я