Пятница, 19 апреля, 2024

Автомобили заговорили друг с другом

Компания Cadillac начала оснащать свои автомобили системой межмашинной коммуникации. Благодаря этой технологии связи DSRC (Dedicated Short-Range Communications) и GPS транспортные средства смогут обмениваться между собой сведениями о ДТП, критических ситуациях на дороге, опасных маневрах соседей и т.д.

Система коммуникации автомобиль-автомобиль (V2V) позволяет водителю заглянуть чуть дальше и заблаговременно получить информацию об опасностях, которые своими глазами он еще не видит. Бортовой компьютер автомобиля с такой системой следит за направлением и скоростью движения, ее координатами и датчиками безопасности. При возникновении проблем машина передает сообщение на частоте 5,9 гигагерц. Его получат другие машины с системой коммуникации V2V.

Например, автомобили с DSRC будут предупреждать соседей по транспортному потоку об экстренном торможении или объезде препятствия на дороге. Машины будут обмениваться информацией на расстоянии до 300 метров.

Система V2V способна обрабатывать до 1000 сообщений в секунду и будет доступна в качестве базового оборудования для седана Cadillac CTS в ближайшее время.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися