Бессонницу будут лечить смартфонами в Британии

Приложение Sleepio стоит 45 фунтов стерлингов на пациента и его называют цифровым снотворным. Пациенты могут получить доступ к Sleepio с помощью самостоятельного обращения или врача.

До 800 тысяч жителей Великобритании смогут наладить свой сон без сильнодействующих наркотиков. Вместо химических веществ им будут выписываться приложение для смартфона Sleepio. Разработчик этой программы компания Big Health предлагает пациентам шестинедельную программу самопомощи, включая тест на сон.

Приложение Sleepio стоит 45 фунтов стерлингов на пациента и его называют цифровым снотворным. Пациенты могут получить доступ к Sleepio с помощью самостоятельного обращения или врача.

Sleepio использует алгоритм искусственного интеллекта для предоставления людям индивидуальной цифровой когнитивной поведенческой терапии. Эти сеансы определяют мысли, чувства и поведение, которые мешают спать и способствуют здоровому режиму сна.

Пациенты также могут получить доступ к электронным публикациям, онлайн инструментам и поговорить с другими пользователями, чтобы получить поддержку.

Программа рассчитана на завершение за шесть недель, но у людей есть полный доступ к программе в течение 12 месяцев с момента регистрации, поэтому они могут завершить ее в своем собственном темпе и повторно посетить сеансы.

Пациентам, страдающим бессонницей, на сегодняшний день предлагается курс от двух до четырех недель золпидема или зопиклона в таблетках, отпускаемых только по рецепту, которые стоят всего 9 пенсов за таблетку.

Но они часто заставляют пациентов уставать за день, рождают сухость или металлический привкус во рту. Лекарство может вызвать серьезные побочные эффекты, включая падение, потерю памяти и галлюцинации.Данные из 12 рандомизированных исследований, изученных службой здоровья Великобритании, показали, что приложение более эффективно уменьшает бессонницу, чем снотворное. Анализ затрат в девяти терапевтических учреждениях в Англии, где приложение тестировалось в течение одного года, показал, что это сэкономило 90 фунтов стерлингов на пациента в течение трех лет.

Приложение Sleepio уже не первая цифровая пилюля. Приложение EndeavorRx для лечения синдрома дефицита внимания от компании Akili Interactive получило согласование в 2020 году. EndeavorRx – первая в истории компьютерная игра со статусом лекарства и ее также изучали для спасения людей, у которых появились проблемы с памятью после перенесенного ими Covid-19.

В целом, приложения и видеоигры становятся новым словом в лечении болезней. Они могут стать ключевым элементом сектора телемедицины. Рынок таких приложений оценивается на уровне $1,2 млрд.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я