Пятница, 19 апреля, 2024

Блоггеры создали самый большой в мире ноутбук: диагональ 43 дюйма, вес 45 кг

В этом году на выставке CES компания Lenovo показала ноутбук, который многим показался гигантом, ведь у него был большой 17,3-дюймовый экран. Несколькими годами ранее Acer выпустил 21-дюймового монстра. Но никто не сравнится с самодельным ноутбуком, который является самым большим в мире. Он имеет 43-дюймовый экран и весит 45 кг.

Разработанный и созданный Эваном и Кейтлином из YouTube, ноутбук полностью игнорирует все вопросы, кроме одного: сможем ли мы это сделать? Ответ на этот вопрос был утвердительным, но для того, чтобы назвать результат ноутбуком или любым другим портативным устройством, нужны некоторые свободные толкования привычных слов.

Хотя большая часть конструкции ноутбука изготовлена ??из фанеры, прочные металлические рейки были использованы для создания петли промышленной прочности, позволяющей поднимать, опускать и даже фиксировать 43-дюймовый экран под углом с помощью регулируемых рычагов натяжения и все это без риска удара и повреждения рук и пальцев. в процессе.

Большая механическая клавиатура Redragon K605 выглядит на фоне крошечной корпуса. Есть также сенсорная панель размером с небольшой планшет.

Несмотря на то, что корпус ноутбука был относительно тонким, внутри все еще было много места для установки мини-настольного компьютера Intel NUC 11, поэтому хотя игры будут, пожалуй, прекрасно смотреться на этом большом экране, этот ноутбук не совсем мощное игровое устройство.

Наибольшей проблемой при создании было найти способ питания ноутбука такого размера, когда он находится вдали от розетки. Решение заключалось в том, чтобы установить пару батарей на 167 Втч — одну для питания мини-ПК и одну для питания экрана, а также меньшую третью батарею для всего светодиодного освещения.

Конечные результаты выглядят удивительно совершенными, но ломают спину.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися