BMW представила руль iNEXT специально для автомобилей с автопилотом

Обычное круглое колесо для них плохо подходит, говорят разработчики.

Инженеры BMW заново изобрели колесо и представили его в рамках концепта электрического кроссовера iNEXT. По мнению компании, автомобили, которые смогут ездить самостоятельно, требуют нового рулевого управления. Обычное круглое колесо для них плохо подходит, говорят разработчики.

Новый руль похож на многоугольник, и это должно помочь лучше управлять автомобилем будущего. В BMW считают, что круглый руль не дает быстро понять его положение при переходе от автопилота к ручному управлению. Полигональная форма позволит водителю одним взглядом понять, как размещен руль, и побыстрее перехватить управление. В BMW также убеждают, что сплющенные верхние и нижние секции позволят лучше видеть информационные сообщения на экране.

Именно полигональный руль iNEXT будет иметь встроенное оптоволокно. Оно будет светиться разными цветами, сигнализируя о текущем состоянии управления автомобилем, например, отключении автопилота и необходимости взять управление человеку.

Автомобиль iNEXT должен быть электромобилем и поступить в производство в 2021 году. Сейчас это полигон BMW для испытания новых технологий, среди которых – большой криволинейный дисплей, а также изменения в интерьере.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я