Samsung заставляет Apple переплачивать за дисплеи для iPhone 8

за OLED-экраны для iPhone 8 в Samsung требуют от $120 до $130

Уже 12 сентября мир увидит юбилейный смартфон Apple. По имеющейся информации, iPhone 8 станет первым гаджетом, в котором компания перейдет от дисплеев LCD на технологию OLED. По данным аналитиков KGI Securities, поставщиком таких матриц будет Samsung, которая хочет воспользоваться своим монопольным положением и получить за экраны значительные суммы денег.

iPhone 8

Аналитик KGI Securities Минг Чи Куо оценивает, что для нынешних телефонов Apple за установленные в них LCD-дисплеи платит примерно $45-$55. Однако за OLED-экраны для iPhone 8 в Samsung требуют от $120 до $130. Это может быть еще одной причиной, почему цена будущего телефона составит около $1000.

Существует несколько причин, почему Apple согласится на такие условия. Во-первых, компании очень нужны экраны OLED. Ведь технология позволяет делать отличные от прямоугольных дисплеи. По предварительной информации, экран телефона будет занимать почти всю фронтальную панель и будет огибать динамик с камерой.

Вторая причина обязательного перехода на OLED – точный контроль за энергопотреблением. У LCD-экранов энергопотребление не зависит от отображаемого контента, на него влияет только уровень яркости. В OLED энергопотребление тем меньше, чем больше пикселей отключены – на экране это выглядит черным цветом.

Технология OLED уже давно не является новой – ее годами используют много вендоров. Однако Apple попала в зависимость от популярности своих девайсов: каждый год она продает 200 млн iPhone. Имеющиеся сегодня поставщики не в состоянии справиться с таким объемом.

Единственным вендором, который способен удовлетворить гигантские запросы Apple, является Samsung. Такой вендор, как LG, который также производит OLED-экраны, начнет массовый выпуск современных экранов в нужном объеме не ранее 2019 года.

Один из исполнительных директоров тайваньского производителя Foxconn – компании, которая занимается сборкой смартфонов для Apple, – Луо Жонгшенг, рассказал, что сложный контур дисплея iPhone 8 требует дополнительные стадии конвейера. Это означает, что снизится скорость выпуска, увеличится количество брака, а значит, возрастет цена гаджета.

«Уровень выпуска трудоспособных панелей OLED сейчас составляет лишь 60%, – рассказал эксперт. – Разрезание экрана по специальному шаблону выглядит очень сложно. Поэтому цена не будет низкой. Я предполагаю, что iPhone 8 будет недешевым».

Сам дисплей будет иметь диагональ 5,8 дюйма и будет изготовляться по технологии OLED. Плотность точек будет на уровне 521 PPI с разрешением 1125?2436.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я