Браузер Opera одним из первых отреагировал на распространение криптовалют. Мобильный вариант Opera для Android получил встроенный кошелек для криптовалюты Ethereum. Она является второй по капитализации криптовалютой, уступая лишь самой первой в истории криптовалюте Bitcoin.Opera

Новая возможность пока доступна в бета-версии браузера. Она позволяет импортировать уже имеющийся ethereum-кошелек или создать новый. После этого можно непосредственно в браузере, отправлять и получать деньги на свой счет и проводить покупки в интернете в магазинах, которые позволяют рассчитываться этой криптовалютой.

Один Ethereum на момент написания стоил $433, тогда как за один Bitcoin просили $6202. Эксперты объясняют выбор разработчиков Opera тем, что эта криптовалюта лучше подходит для оплаты небольших товаров и мелочей. В Bitcoin средняя комиссия за каждую транзакцию составляет примерно $0,65, тогда как для Ethereum она составляет $0,57. Это одна из причин, почему в 2017 году из всех криптовалютных транзакций почти 52% пришлись на Ethereum и лишь 33% – на Bitcoin.

Разработчики Opera для Android не планируют останавливаться только на одной криптовалюте. Если встроенный в браузер кошелек Ethereum понравится пользователям, они также добавят поддержку других виртуальных денег.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я