Воскресенье, 26 мая, 2024

Бренд Nokia может окончательно уйти в историю – его текущий владелец развивает свою марку

Сегодня в это трудно поверить, но было время, когда Samsung не был крупнейшим производителем телефонов. В те времена (до 2008-2009 годов) на долю Samsung приходилось около 16%, а Apple находилась в сегменте «другие». Однозначным лидером тогда была Nokia, впрочем, потерявшая все. Сегодня существует только бренд Nokia, которому, похоже, осталось всего несколько лет. Обладатель бренда Nokia, компания HMD Global, хочет развивать свое имя.

Microsoft продала права на бренд Nokia компании HMD Global в 2016 году с соглашением на десять лет. С тех пор HMD Global продает телефоны с логотипами Nokia, но срок аренды бренда истекает в 2026 году. Похоже, HDM Global могут не продлить ее, поскольку компания объявила о подготовке смартфонов под брендом HMD Global рядом со смартфонами Nokia.

Генеральный директор HMD Global Жан-Франсуа Барил объявил в своем LinkedIn, что компания создает оригинальный бренд HMD. Этот бренд HMD будет сосуществовать с устройствами Nokia и сотрудничать с новыми интересными партнерами.

Компания не раскрывает своих партнеров и не предоставляет больше информации о своем бренде и стратегии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися