Пятница, 1 марта, 2024

Британская компания предлагает $130 000 тому, кто отдаст свое лицо роботу

Если у вас дружелюбное и доброе лицо, у вас есть шанс стать на $130 000 богаче. Британская компания Geomiq предлагает эти деньги в обмен на лицензию на лицо. Его она отдаст роботу, который должен стать самым совершенным гуманоидом ее разработки.

«Компания ищет доброе и дружелюбное лицо, которое буквально станет лицом робота, когда тот отправится в производство, – написала Geomiq в своем блоге. – Лицо выбранного человека потенциально воссоздадут тысячи раз в разных версиях роботов по всему миру». Над своим роботом Geomiq работают уже около пяти лет. Они создают машину, которая должна стать компаньоном для пожилых людей.

В своем посте Geomiq не приводит каких-то особых требований или параметров к кандидатам. Все, что нужно, – отправить электронное письмо с вложенной фотографией. Вероятно, подробные инструкции получат только те, кто прошел первый раунд отбора. В Geomiq объясняют такую секретность соглашением о неразглашении между разработчиками и инвесторами.

Роботы для пожилых людей обещают стать в ближайшие десятилетия масштабным рынком. К 2050 году доля людей старше 85 лет утроится, и для них не будет хватать людей-помощников. Роботы смогут обслуживать дедушек и бабушек, помогать им в делах, давать советы, следить за их здоровьем и тому подобное.

Аналитики ABI Research считают, что к 2026 году рынок домашних роботов достигнет отметки в 100 млн проданных за год устройств. За эти девайсы пользователи заплатят 23 млрд долларов. Мобильные персональные роботы, как ожидается, в 2026 году займут до 21,3% всей выручки рынка, при том, что сейчас доля этого сегмента незначительна.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися