Бюджетники не самые популярные, рынок захватили смартфоны по $400

Вклад Samsung в общий объем прибыли поставщиков сотовых аппаратов составил 22,3%

Современные флагманы уже достигли цены в $1000, и в этом нет ничего удивительного, ведь пользователи сами желают платить. По данным аналитиков Counterpoint Technology Market Research, мировым рынком смартфонов правят премиум-гаджеты. Во втором квартале нынешнего года практически 80% суммарной прибыли обеспечили смартфоны, средняя оптовая стоимость которых превышает $400.

смартфоны

На такие устройства, по оценкам экспертов, в апреле–июне пришлось 79,3% от общей прибыли. У лидера мирового рынка по количеству проданных аппаратов — компании Samsung — прибыль от реализации гаджетов стоимостью свыше $400 оказалась на уровне 66,4% от общего объема. А результат Apple, которая находится на втором месте главных поставщиков, составил 96,0%

Хотя на долю Apple пришлось 65,1 % от общей прибыли, в штучном выражении «яблочная» компания заняла лишь около 9% мирового рынка мобильных телефонов. Вклад Samsung в общий объем прибыли поставщиков сотовых аппаратов составил 22,3%. Еще 4,1% пришлось на смартфоны Huawei. Далее идут Oppo и Vivo с результатом соответственно 4,0% и 3,0%.

В прошлом квартале, как отмечает Counterpoint Technology Market Research, общий доход поставщиков смартфонов сократился примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я